Контакты
Новости
Наши партнеры

Злокачественные опухоли – одна из причин высокой смертности в нашей стране. Это грозное заболевание, которое может поразить человека в любом возрасте. Они могут развиваться практически в любых органах и тканях. Проблема лечения рака является одной из наиболее актуальных в медицине и затрагивает многие аспекты социальной жизни.

СИМПТОМЫ РАЗВИТИЯ ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЙ ОПУХОЛИ

Что такое опухоли? Это злокачественные новообразования, В отличие от других клеток и тканей организма, симптомом болезни выступает неудержимый рост клеток с прорастанием в соседние ткани, метастазированием (перенос опухолевых клеток с током лимфы или крови в другие органы и ткани), рецидивированием (появление опухоли на том же месте после ее удаления). В результате метаболических изменений, происходящих в организме больного, злокачественные опухоли чаще всего приводят к общему истощению (кахексии). Образования из эпителиальной ткани называют раком, а из соединительной – саркомой.

Как выявить признаки злокачественной опухоли на ранних стадиях?

Прежде всего, в случае возникновения каких либо подозрений на то, что у вас образовалась опухоль, необходимо обратиться за помощью к онкологу в специальный центр, или же обычную районную больницу, где вам будет оказана помощь и проведено глубокое обследование.

В том случае, если диагноз будет подтвержден, не следует отчаиваться. Квалифицированные специалисты онкологических центров, смогут точно определить размеры опухоли, а также назначат для вас наиболее эффективное лечение, чтобы победить рак.

В большинстве случаев, следующим этапом после обнаружения данного новообразования следует операция, а также курс лучевой и химиотерапии. В том случае, если будет правильно подобрано лечение злокачественной опухоли, существует высокая вероятность победить злокачественную опухоль. Для того, чтобы это произошло, пациенту необходимо беспрекословно выполнять все требования и рекомендации (даёт Радислав Гандапас в Харькове) и специалисты в области онкологии.

Как выявить симптомы рака самостоятельно:

В начальных стадиях некоторые формы опухолей протекают почти бессимптомно, и больные часто не обращаются за врачебной помощью. Между тем, чтобы успешно лечить злокачественную опухоль, главное — вовремя ее обнаружить!

Только при своевременном распознавании злокачественных опухолей можно рассчитывать на успех лечения, иначе прогноз становится крайне неблагоприятным.

  1. Первым и самым доступным способом диагностики сдля любого сознательного человека является обязательным прохождение ежегодного медицинского обследования (прохождение флюорографии, осмотр у гинеколога и уролога).

 

  1. При выявлении злокачественной опухоли молочной железы кроме врача, женщины должны постоянно самообследоваться (замечать изменения в форме груди, дискомфорт в нижнем белье, тупые или острые боли).

 

  1. Хороший специалист обратит внимание на ваши хронические заболевания, которые могут быть предраковыми заболеваниями. Тогда требуется срочное обследование и профилактика.

Какое злокачественное новообразование можно выявить?

Вот ряд самых распространённых видов злокачественных опухолей:

Рак молочной железы;

Злокачественные опухоли кожи;

Рак прямой кишки

Рак губы;

Рак желудка

ДИАГНОСТИКА ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЙ ОПУХОЛИ

Диагностика заболевания должна быть проведена в онкодиспансере под наблюдением профессионалов. Очень важно выявить симптомы злокачественной опухоли на ранних сроках, тогда дальнейшее лечение будет протекать положительно.

Обязательные процедуры в диагностике:

Анализ крови для выявления онкомаркеров.

Пальпационный осмотр;

Анализ кожных и тканевых покровов на биопсию;

Аппаратная диагностика.

К сожалению, еще не существует специальной диагностики, чтобы выявить злокачественную опухоль до ее распространения, до появления самой злокачественной опухоли, поэтому ваше здоровье в руках. Насколько вы внимательно относитесь к изменениям, настолько потом ваш организм скажет вам «спасибо»!

Специфическая симптоматика опухоли

Даже несмотря на отсутствие видимых симптомов лечащий, врач обязан обратить внимание на общее ваше состояние :

  1. Измененное отношение к запахам, отказ от ряда продуктов питания, непереносимость их.

 

  1. При изменении условий бытовых условий или условий труда, резкое ухудшение самочувствия без видимых причин.

 

  1. Лишние выделения из органов, нарушение работы слизистой.

 

4. Появление новых кожных образований на теле и т.д.