Контакты
Новости
Наши партнеры

Помимо средств, которые считаются довольно традиционными, существуют еще и альтернативные – так называемые народные средства, которые в некоторых случаях являются довольно эффективными в лечении злокачественной опухоли. В тоже время, необходимо помнить, что применять народные средства нужно только лишь с сочетанием традиционных, проверенных, и доказавших свою эффективность методов в области борьбы с доброкачественными и злокачественными опухолями.

Зачастую народная медицина использует травы, разные настойки для лечения злокачественной опухоли. Они обладают способностью уничтожать вредоносные клетки, параллельно помогая выводить продукты распада опухолевых клеток из организма человека.

  1. Злокачественные опухоли можно лечить с помощью чистотела. Думаю всем известно, что это самая эффективная трава, применяемая для лечения многих заболеваний. Отвар готовиться так: берется одна столовая ложка сухого чистотела на 200 мл горячего кипятка, разогревается с помощью паровой бани в эмалированной посуде в течении пятнадцати минут, после чего процеживается. Хранить нужно не больше двух дней и только в холодильнике. Принимать для лечения злокачественной опухоли стоит по пол стакана два раза в день непосредственно перед едой.
  2. Так же можно сделать компресс. Возьмите 5 столовых ложек чистотела. Залейте их 800 мл воды и дайте народному средству настояться в течении двух часов. После прокипятите минут пятнадцать и отцедите. Смочите марлю в отваре и приложите к пораженной коже на 10-15 минут. Делайте так каждый день в течении двух недель. Можете использовать сок этого растения в лечении злокачественных опухолей, но опасайтесь открытых ран.
  3. Корень одуванчика способен затормаживать рост злокачественной опухоли и постепенно уничтожать их. Нужно измельчить одну столовую ложку корня одуванчика, вылить один стакан вара, подержать в течении часа на паровой бане, затем сцедить. Принимать до еды по 100 мл три раза в день.
  4. Калину применяют для профилактики и лечения злокачественной опухоли. Возьмите 4 столовых ложки ягод, залейте пол литром кипятка, дайте настояться два часа. Выпить это все нужно в течении суток. Еще можно взять одну столовую ложку сухих цветов, залить их 200 мл кипяченой воды, прокипятить три минуты и сцедить. Пить по 10 мл три раза в день.
  5. Одним из наиболее популярных средств является отвар из лопуховых корней. Для его приготовления необходимо измельчить корень лопуха, поместить его в небольшую емкость, и залить кипятком с расчетом пол литра воды, на 3 столовые ложки сырья. После того, как этот отвар выстоит порядка трех часов, его уже можно будет принимать примерно по 100 грамм четыре раза в день. В том случае, если нет возможности, или желания постоянно заниматься завариванием лопуха, можно сделать не менее эффективную спиртовую настойку на его корнях. Для этого необходимо залить 100 грамм корней 500 миллилитрами водки, и оставить настаиваться в течение двух недель. Принимать эту настойку следует за сорок минут до еды по тридцать капель. Эффективность данного рецепта заключается в том, что лопух эффективно способствует процессам рассасывания опухолей, что положительно отражается на всем процессе лечения рака.
  6. Одно из главных правил лечения является осторожность с дозировкой и придерживание систематического приема. Не нужно думать, что эффект будет молниеносным. Травы действуют постепенно и мягко, они не только улучшают общее состояние, но и дают желаемые результаты в лечении злокачественных опухолей. Самое главное не стоит забывать о психологической поддержке от близких — рекомендует Константин Бакшт в Украине, на своём тренинге.

ПРИЧИНЫ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ

В последнее время статистики утверждают, что число людей, имеющих злокачественную опухоль, значительно возросло. Обусловлено это некачественными продуктами, экологией, несвоевременным медицинским обследованием, запущенными хроническими заболеваниями.

Среди причин, вызывающих злокачественные опухоли, можно выделить влияние факторов внешней среды: химические, физические, биологические агенты и влияние внутренней среды организма.

 Большое значение имеют косвенные признаки:

— образ жизни,

— наследственная предрасположенность,

— поражение и заболевания различных органов и систем органов.

Так же не стоит забывать и о генетической предрасположенности к злокачественным опухолям. То есть, если в вашей семье кто-то был больным раком, то риск заболеть, то же увеличивается в разы.

Последние достижения в медицине все же позволяют выявить симптомы опухолей на ранних сроках. Почему же тогда рост больных онкологическими заболеваниями так велик?

Причины поздней диагностики рака

Причин, по которым пациенты поздно обращаются к врачу масса. Но некоторые из них, согласитесь, просто смешны:

  1. боязнь после обследования узнать правду о своем здоровье,
  2. обращение к народным целителям и знахарям для лечения злокачественных опухолей,
  3. при наличии хронического заболевания нередко всё «списывается на хворь»,
  4. недостаточно развит культурный и социальный статус пациента, и он просто не знает, что делать и куда обратиться